Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
4 melanzane piccole a buccia scura
500 gr di macinato di bovino adulto
250 gr di mozzarella
2 pomodori cuore di bue maturi di medie dimensioni
4 fette di pancarré ammollato in acqua
30 gr di grana grattugiato
basilico fresco
peperoncino secco in pezzi
noce moscata macinata
3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale fino
Col un coltello tagliate a metà le melanzane, dopo averle lavate,
mantenendo il peduncolo che si trova sulla sommità delle stesse.
Con uno scavino eliminate tutta la polpa delle melanzane,
che potrà servirvi per altre preparazioni.
Mettete queste barchette su di una teglia con carta forno
ed occupatevi del ripieno.
Lavate i pomodori, riduceteli in una dadolata
e metteteli in una ciotola assieme alla carne,
il pane ammollato e strizzato, un pizzico di noce moscata,
un po’ di peperoncino sbriciolato, il basilico lavato
e spezzettato con le mani, la mozzarella ridotta in cubetti,
il formaggio, un pizzico di sale e il pangrattato.
Impastate con cura e riempite col composto le mezze melanzane.
Mettete un goccio d’olio su ogni barchetta,
quindi cuocete in forno caldo a 180° per un’ora.
Servitene due per ogni commensale,
calde appena sfornate oppure tiepide 🙂
Adoro le melanzane efarcite così sono una preliabtezza
Grazie mille ^_^ E’ un secondo gustoso adatto alla stagione estiva…anche se il passaggio in forno,vista la calura,può essere impegnativo!
Le melanzane valgono anche un attimo di sofferenza
vero vero,sono così buone!!!
D’estate sono il top!
Buone le melanzane si ^_^ Si sfidano anche le alte temperature!!!