Difficoltà:❤
Ingredienti (per una torta salata):
1 rotolo di pasta brisée (oppure vedete la ricetta qui)
3 patate gialle grandi
30 gr di edamer a cubetti
150 gr di mozzarella
50 gr di speck in fette sottili
50 gr di capocollo in fette sottili
30 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
pangrattato
salvia essiccata
peperoncino secco in pezzi (facoltativo)
olio evo
sale fino
Sbucciate le patate,tagliatele a fette alte 1 cm,
quindi cuocetele in una padella da 30 cm di diametro,
cui avrete aggiunto un filo d’olio evo,
peperoncino se vi piace,una manciata di salvia
e un pizzico di sale.
Fate andare a fuoco basso
e incoperchiate per 20-25 minuti,
girandole di tanto in tanto:
le patate saranno pronte quando
risulteranno morbide ma non sfatte.
Fate raffreddare,
quindi ponetele in una grande ciotola
assieme ai formaggi,ai salumi ridotti
in striscioline da 1 cm di spessore,
l’uovo,un po’ di pangrattato e pochissimo
sale (potete anche ometterlo del tutto).
Mescolate con cura,
quindi foderate con carta forno
una teglia 25×30 oppure una rotonda
del diametro di 25 cm,
posatevi la brisée e cuocete in bianco,
bucherellando prima il fondo,
a 180° in forno per 20 minuti.
Fate intiepidire,
farcite col composto di patate,
formaggi e salumi livellando bene
e terminate la cottura in forno
per altri 20-25 minuti.
Si può gustare sia calda che tiepida 🙂
E’ molto indicata se volete fare un buffet:
servitela tagliandola in quadratini,
disposta su di un vassoio.
I nomi li decide tutti il fotografo? Perché ha una bella fantasia! Ottima torta *-*
di solito si,ultimamente sono sue le proposte sui nomi ^_^ a volte invece ci mettiamo fifty fifty 🙂
Sempre doppi complimenti, allora!
grazie,ma che carina!!! ^_^
Prego :3