Fusilli integrali con zucchine fiori e pecorino

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di fusilli integrali
8 zucchine romanesche (vedi qui)
8 fiori di zucca
6 alici sott’olio sgocciolate
1 spicchio d’aglio sbucciato
40 gr di pecorino romano grattugiato
alcune foglie di menta fresca
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Lavate le zucchine,spuntatele alle estremità e tagliate
a rondelle da 1 cm di larghezza,lavate delicatamente i
fiori di zucca sotto un filo d’acqua corrente,eliminando
la base e il pistillo interno e sfilacciateli con le mani.
In una padella capiente ponete un filo d’olio evo,lo
spicchio d’aglio,peperoncino a piacere,le alici e fate
soffriggere per un paio di minuti,quindi aggiungete le
zucchine,un pizzico di sale e alcune foglie di menta
lavate e sminuzzate.
Abbassate la fiamma,coprite con un coperchio e fate
cuocere finché le zucchine non saranno tenere ma non
disfatte.
Cuocete al dente i fusilli in acqua portata ad ebollizione
e salata moderatamente,prelevate un paio di mestoli di
acqua di cottura e trasferite la pasta in padella con il
condimento,aggiungete i fiori di zucca,altra menta se vi
piace ed il pecorino a fuoco spento,aiutandovi se occorre
con l’acqua di cottura.
Servite subito!Se volete una preparazione che sia solo
vegetale potete omettere alici e pecorino,il risultato
sarà altrettanto gustoso ^_^

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