Risotto con carote,piselli,tonno e fontina

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di riso Roma
2 carote di medie dimensioni
150 gr di piselli surgelati
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 lt di brodo vegetale
1 piccolo scalogno
50 gr di fontina
50 gr di parmigiano reggiano
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino

In una pentola dai bordi alti mettete lo scalogno
sfogliato e tritato,un filo d’olio,fate imbiondire
e aggiungete le carote pelate e ridotte in cubetti
da 1/2 cm ed i piselli,aggiustate di sale e pepe,
quindi unite il riso e fatelo brillare.
Prelevate da un pentolino sul fuoco il brodo per
iniziare a cucinare il risotto,facendo assorbire bene.
Mentre il riso cuoce riducete la fontina a cubetti da
un cm,la userete per mantecare alla fine assieme al
parmigiano.
A 3/4 di cottura unite il tonno,finite di cucinare e
spegnete il fuoco:adesso iniziate a mantecare il tutto
con la fontina mescolando bene e da ultimo il parmigiano.
Terminate con una girata di pepe al momento e servite!

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