Spicy clams & friends

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Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di spaghetti alla chitarra
150 gr di vongole cotte e sgusciate
10 pomodori datterini ben maturi
2 alici sott’olio 
1 aglio sbucciato
peperoncino secco in pezzi
alcune foglie di menta fresca 
olio evo

In una padella fate soffriggere l’aglio con
4-5 cucchiai di olio evo,scartatelo e aggiungete
le alici sott’olio facendole sciogliere,le vongole
e peperoncino a piacere.
Spegnete dopo qualche minuto e preparate
il condimento a freddo:lavate i datterini,
tagliateli a metà e mettete l’acqua di
vegetazione in un bicchiere assieme ai semi,
quindi trasferite i pomodori in un bicchiere
in vetro alto e stretto assieme alla menta ben
lavata e frullate tutto quanto.
Adesso passate al colino l’interno dei pomodori
e versate il liquido ottenuto in un bicchierino.
Cuocete gli spaghetti in una pentola piena
d’acqua moderatamente salata,scolate al dente
e trasferiteli in padella col condimento di
vongole,saltando per qualche minuto e
aggiungendo un paio di mestoli di acqua di
cottura e solo da ultimo l’acqua di pomodoro.
Impiattate ogni porzione mettendo un nido
di spaghetti,alcune vongole in cima e guarnite
con la coulis fredda di menta e datterini 🙂

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