Difficoltà: ❤
Ingredienti (per un panino):
1 ciriola(tipo di pane)
3 fette di pancetta affumicata alte 2 cm
1 piccola cipolla bianca
3 pomodori pelati
30 gr di pecorino romano a scaglie
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Sfogliate la cipolla,dividetela a metà e tagliate in
mezzelune piuttosto sottili,quindi fatela appassire
in una padella ampia con un filo d’olio evo,un pizzico
di sale,un po’ di peperoncino e unite i pelati schiacciati.
Fate cuocere incoperchiato a fuoco basso per 25 minuti
circa e tenete da parte.
In una padella antiaderente,senza alcun condimento,
fate rosolare le fette di pancetta da ambo i lati e poi
scolatele del grasso su di un foglio di carta paglia.
Adesso assemblate il panino,mettendo un cucchiaio di sugo
in fondo,una fetta di pancetta,una sfoglia di pecorino,
poi ancora pomodoro,pancetta e pecorino fino ad ultimare
gli ingredienti.
Vi consiglio un bel bicchiere di vino bianco dei Castelli
ben freddo in accompagnamento 🙂