Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di farfalle
200 gr di prosciutto crudo in fetta spessa
300 gr di piselli lessati
12 pomodorini ciliegini mediamente maturi
40 gr di scaglie di parmigiano 30 mesi
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino
Tagliate il prosciutto a cubetti da 1 cm per lato,
fateli rosolare in una padella antiaderente senza
alcun condimento a fiamma vivace,quando avranno
un bel colore dorato unite i piselli scolati e mescolate.
Spegnete e fate raffreddare,lavate i pomodorini e
tagliateli in quattro-sei parti,uniteli in una ciotola
capiente con piselli e prosciutto,condite il tutto
con una macinata di pepe,un filo d’olio e pochissimo
sale(volendo potete anche ometterlo).
In una pentola piena d’acqua moderatamente sapida
cuocete al dente le farfalle,scolatele e raffreddatele
sotto il getto di acqua fredda del rubinetto.
Unite la pasta al condimento,mescolate con cura e
soltanto da ultimo unite le scaglie di parmigiano 🙂