Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 6-8 paninetti):
400 gr di farina integrale
20 gr di lievito madre essiccato
20 gr di burro
40 gr di cioccolato al latte o fondente(anche avanzi di uova di Pasqua)
3 cucchiai di zucchero semolato
sale rosa fino
In una ciotola mettete la farina,il burro ammorbidito,
lo zucchero,una presa di sale rosa e il lievito disciolto
in un bicchiere di acqua calda.
Impastate con cura,coprite con un canovaccio
e fate lievitare per mezz’ora circa.
Riprendete l’impasto lievitato,
sgonfiatelo e incorporatevi i pezzi di cioccolato,
amalgamando bene.
Imburrate e infarinate una teglia da muffin,
spolveratela di farina e mettete in ogni
alloggiamento un paninetto cui avrete dato
una forma sferica,quindi mettete sulla
superficie un pizzico di sale rosa.
Cuocete a 180° in forno preriscaldato
per 30-35 minuti.
Sono buoni caldi,tiepidi o freddi,
ideali per colazione o uno spuntino 🙂