Brown Soda Bread

brownsodabread

Difficoltà:

Ingredienti (per una pagnotta):

450 gr di farina integrale
180 gr di farina tipo 0
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
450 gr di latticello (o yogurt bianco intero)
sale fino

In una ciotola piuttosto ampia
mescolate farine e bicarbonato,
aggiungete un pizzico di sale
e poi tutto il latticello (o lo yogurt).
Impastate con cura fino ad ottenere
un composto che si presenti liscio,
quindi col mattarello dategli
la forma di un disco alto 4-5 cm.
Col un coltello dalla lama affilata
incidete una croce nel mezzo,
mettetelo in una teglia rettangolare
da almeno 25×30 foderata con carta forno,
infine cuocetelo in forno preriscaldato
a 200° per 45 minuti.
Il pane sarà pronto quando
battendo la parte inferiore,
sentirete un suono cavo.
Non avendo conservanti,
è un pane che va consumato
durante il giorno in cui viene fatto 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Pizza sformati e pane, Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.