Difficoltà:❤
Ingredienti (per 6 pallottole):
400 gr di tonnarelli avanzati conditi con:
-150 gr di formaggio fresco spalmabile al tartufo
-50 gr di cubetti di speck
-20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di provola dolce a bastoncini
2 uova intere
pangrattato
pepe nero macinato al momento
sale fino
olio di arachidi
Il condimento che vi ho indicato è
soltanto da esempio,
in quanto ho utilizzato i tonnarelli
avanzati che avevo condito
con un sugo di formaggio al tartufo,
speck a cubetti croccante e parmigiano.
E’ preferibile utilizzare pasta del giorno prima,
che sia lunga come spaghetti,pici,tagliatelle,linguine:
questo,unito ad un condimento cremoso,
faciliterà la confezione delle pallottole.
Procedete quindi a formarle,
aiutandovi con le mani inumidite
e mettendo al centro un bastoncino
di provola premendo bene,
per compattare le crocchette ovoidali
in una forma precisa che non si sfaldi.
In una ciotola aprite le uova,
aggiungete un pizzichino di sale,
una macinata di pepe (o se preferite erbe aromatiche)
e battetele con una forchetta.
Immergete ora le palle di pasta,
facendole imbibire da tutti i lati
e passandole poi nel pangrattato.
Ungete una placca da forno
piuttosto ampia con olio di semi,
adagiatevi le crocchette e cuocete
in forno caldo a 180° per 25 minuti,
ricordandovi di girarle a metà cottura.
Per una doratura il più uniforme possibile,
potete utilizzare uno stampo in acciaio da 6 per muffin,
oliando l’interno e mettendo
ogni palla nel singolo alloggiamento.
L’effetto che si crea è proprio quello
della frittura,benché la cottura in forno
sia a mio avviso più indicata.
Sono buone sia appena fatte sia tiepide 🙂
…….acquolina anche se ho appena mangiato
grazie mille monica ^_^
Una frittatina di spaghetti, ma con tonnarelli!
eh non proprio in verità…diciamo un supplì di pasta? 😀
Forse, dai! Dall’aspetto però sembra quella XD dal ripieno no!
^_^ è stato un esperimento!molto gradito anche 🙂
Si vede *-*
e il bello è che erano buone anche fredde e sono rimaste croccanti,cosa che di solito coi fritti non succede,magari in forno si asciuga meglio l’olio,non saprei 🙂
Stupendo *-*