Ravioli dolci di ricotta

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 15 ravioli):

220 gr di farina 0 
120 gr di ricotta vaccina
2 uova di medie dimensioni
50 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di alchermes
1 lt di olio di semi di arachidi
cannella macinata
zucchero a velo

In una ciotola mettete la farina,20 gr di zucchero,
l’olio e le uova intere ed impastare con cura fino
ad ottenere una pasta di palla omogenea della stessa
consistenza della sfoglia per la pasta all’uovo.
Coprite e fate riposare mezz’ora coperta con un panno.
Nel frattempo in una terrina in vetro mescolate la
ricotta,l’alchermes,il restante zucchero,cannella a
piacere e le gocce di cioccolato,ottenendo una crema liscia.
Fate raffreddare in frigo e nel frattempo stendete la
pasta su di un piano infarinato per lo spessore di un cm,
tagliate dei cerchi con un coppapasta da 10 cm di diametro,
nel mezzo di ognuno mettete un cucchiaino di crema,piegate
a metà e richiudete i bordi coi rebbi di una forchetta.
In una padella dai bordi alti fate scaldare l’olio e quando
avrà raggiunto la temperatura iniziate a friggere pochi
ravioli alla volta,girandoli spesso e non bruciandoli:li
metterete a scolare su di un piatto coperto con carta paglia.
Fate raffreddare,cospargete di zucchero a velo…e godete!

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