Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
4 filetti di merluzzo
un mazzetto di basilico fresco
1 limone biologico
4 cucchiai di farina 0
peperoncino secco in pezzi
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino
Tagliate ogni filetto in pezzi diagonali da 5 cm,
infarinateli e cuoceteli con un filo d’olio in
padella,salandoli e pepandoli,girandoli spesso
in modo da dorarli da tutti i lati.
In un contenitore in vetro alto e stretto ponete
le foglie di basilico ben lavate,un pizzico di sale,
il peperoncino a piacere,il succo di mezzo limone e
iniziate a montare la salsa col minipimer aggiungendo
poco olio per volta finché non risulterà una salsa
fluida.
Lavate bene la buccia del limone e con un pelapatate
ricavate più scorzette possibili,tagliandole poi con
un coltello affilato in senso verticale creando delle
zeste sottilissime.
Ora componete il piatto:mettete alla base un po’ di
salsa al basilico,disponete sopra i bocconcini di pesce,
guarnite con altra salsa e da ultimo le zeste di limone
a pioggia.
Servite tiepido o appena fatto:)
Ciao ottima questa!
Grazie ciao Max
ciao max grazie a te!!! ^_^