Letture gustose parte 281

81ps3u8jcjl

Dopo essere stati affascinati dallo Champagne, come non fare altrettanto con i grandi vini rossi, preziosi protagonisti delle cantine e delle tavole? Andrea Gori accompagna tutti i lettori e i no- velli degustatori in un curioso viaggio tra Barolo, Amarone, Brunello, vini siciliani e non solo, ovviamente senza dimenticare i cugini francesi di Borgogna e Bordeaux. Con una tappa fondamentale anche in Georgia, la culla, in base a quanto si racconta, della nascita della vigna. Cosa custodisce, in realtà, il nettare di Bacco nel ventaglio dei profumi e nella stuzzicante varietà degli aromi? Sarà davvero sufficiente far muovere il bicchiere come un abile sommelier e raccontare i sentori di frutti rossi, spezie, cacao e vaniglia, oppure decantare il gusto vellutato e i tannini? Scopritelo tra le pagine di questo Manuale: vi sarà indispensabile sia nelle occasioni importanti sia… nelle cene a lume di candela.

Questa voce è stata pubblicata in Blog friends, Food Book e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.