Piatto della più classica tradizione alimentare contadina italiana, la polenta è stata l’alimento principale delle generazioni passate. Riscoperto l’antico sapore, negli ultimi anni è tornata sulle tavole dei buongustai. Gialla, bianca o nera, morbida o dura, la polenta è la protagonista di numerose pietanze, salate e dolci, ma anche piatto unico da assaporare con formaggi, verdure e salse.
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Eh…Da bergamasca come posso non amare questo piatto?
Cotto nella padella di rame, sulla stufa a legna con farina di grano saraceno.
Insomma una bontà della domenica a pranzo!
ciao marta 😀 beh ti devo dire…a casa siamo una romana(io)e un siciliano(il grafico)e adoriamo la polenta *_*
Davvero?? Wooow!!!
e amiamo anche i risotti 😀 siamo un po’particolari :p però c’è da dire che in italia non c’è un posto dove non si mangi bene ^_^
Io non divento matta per i risotti…Però si, basta la parola “Italia” per avere un degno sinonimo di “mangiar bene”