Uova Funky

uovafunky

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

6 uova di media grandezza
20 olive verdi snocciolate
20 olive nere snocciolate
10 pomodori ciliegini
basilico fresco(oppure origano essiccato)
pepe nero macinato al momento
sale fino
olio evo

Mettete a bollire in acqua fredda le uova,
contate 8 minuti circa dall’ebollizione
per farle rassodare bene.
Fatele passare sotto il getto d’acqua fredda,
poi potrete sgusciarle a dovere.
Una volta raffreddate dividetele a metà
e togliete il tuorlo(potete usarlo per altre ricette),
adagiate su di un piatto di portata tutte le mezze uova
e procedete per i ripieni, che saranno tre.
Lavate i pomodori e fateli a pezzetti,
sminuzzate il basilico pulito con le mani,
aggiungete un pizzico di sale e una macinata
di pepe dentro una ciotola, iniziate a sminuzzare
il tutto col minipimer aggiungendo l’olio a filo,
finché si formerà una salsina cremosa.
Riempite 4 mezze uova col composto
e ricominciate col nuovo ripieno.
Prima fate quello con le olive verdi,
aggiungendo però soltanto un pizzico
di pepe e l’olio a filo e riempite altre 4 mezze uova.
Procedete col paté di olive nere allo stesso modo
di quanto descritto per quello di olive verdi,
finite di riempire le uova, fatele raffreddate per
mezz’ora in frigo e servitele con un’insalatina 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Piatti freddi, Ricette e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.