Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
6 uova di media grandezza
20 olive verdi snocciolate
20 olive nere snocciolate
10 pomodori ciliegini
basilico fresco(oppure origano essiccato)
pepe nero macinato al momento
sale fino
olio evo
Mettete a bollire in acqua fredda le uova,
contate 8 minuti circa dall’ebollizione
per farle rassodare bene.
Fatele passare sotto il getto d’acqua fredda,
poi potrete sgusciarle a dovere.
Una volta raffreddate dividetele a metà
e togliete il tuorlo(potete usarlo per altre ricette),
adagiate su di un piatto di portata tutte le mezze uova
e procedete per i ripieni, che saranno tre.
Lavate i pomodori e fateli a pezzetti,
sminuzzate il basilico pulito con le mani,
aggiungete un pizzico di sale e una macinata
di pepe dentro una ciotola, iniziate a sminuzzare
il tutto col minipimer aggiungendo l’olio a filo,
finché si formerà una salsina cremosa.
Riempite 4 mezze uova col composto
e ricominciate col nuovo ripieno.
Prima fate quello con le olive verdi,
aggiungendo però soltanto un pizzico
di pepe e l’olio a filo e riempite altre 4 mezze uova.
Procedete col paté di olive nere allo stesso modo
di quanto descritto per quello di olive verdi,
finite di riempire le uova, fatele raffreddate per
mezz’ora in frigo e servitele con un’insalatina 🙂