Polentine fritte

polentine.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 20 polentine):

200 gr di polenta già cotta avanzata
100 gr di mozzarella
2 fette di prosciutto crudo dolce
30 gr di parmigiano grattugiato
un uovo di medie dimensioni
pepe nero macinato al momento
pangrattato
noce moscata macinata
1 lt di olio di arachidi

In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta,
sgranate la polenta fredda ed aggiungere
il parmigiano, un pizzico di sale,una macinata
di pepe ed una presa di noce moscata,
l’uovo intero e mescolare con le mani.
Aggiungete il pangrattato fin quando
il composto risulterà ben compatto.
A questo punto inumiditevi le mani e fate una conca
con una mano, mettetevi un po’ di composto,
inserite una strisciolina di prosciutto ed un cubetto
di mozzarella,richiudete il tutto formando una pallina
grande quando una noce e passatela nel pangrattato.
Ripetete l’operazione fin quando finirà
il composto di polenta.
In una padella di grandezza media e dai bordi alti
mettete a scaldare l’olio e quando sarà pronto
iniziate a friggere pochi pezzi per volta, 5 o 6,
fino alla completa doratura.
Scolate le polentine su carta assorbente
e poi servitele caldissime.
Buon appetito 🙂

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2 risposte a Polentine fritte

  1. ma che buone! è vero ogni cibo che rimane può essere trasformato in delizie come queste:-) BRAVISSIMA!!!

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