Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di trofie(secche oppure fresche)
60 gr di pinoli
1/4 di spicchio d’aglio
un mazzo di basilico fresco
olio evo
30 gr di pecorino romano grattugiato
sale grosso
Mettete a bollire una pentola con acqua mediamente salata.
Nel frattempo lavate con cura le foglie di basilico
e tostate leggermente i pinoli in una padellina
senza alcun condimento.
Pelate l’aglio, togliete l’anima interna e tagliatelo
in quattro parti,una la userete per la salsa.
Mettete in un contenitore alto e stretto formaggio,
pinoli,basilico,aglio e versate a filo l’olio, sminuzzando
il tutto con l’aiuto del minipimer.
Per evitare di far ossidare il pesto, vi consiglio
di immergere il contenitore in una bastardella
con acqua e ghiaccio.
Frullate il tutto e fate riposare il tempo che cuocia
la pasta, scolatela e versatela in una ciotola dove
aggiungerete poi il pesto, amalgamando il tutto.
Servite subito e se volete potete accompagnare
la pasta con altro formaggio grattugiato 🙂
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