Cannoncini tricolore

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 6-8 cannoncini):

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 fragole grandi ben mature
150 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di zucchero semolato
cannella macinata
alcune foglie di mentuccia ben lavate
zucchero a velo
olio di girasole

Tagliate alcuni dischi dalla sfoglia con un coppapasta
da 12-13 cm di diametro,ovalizzateli e poi oliate la
superficie esterna dei cannoli in metallo con un po’
di olio di girasole,quindi poneteli sulla superficie
chiudendoli da un lato premendo bene.
Ripetete l’operazione con tutti i dischi di pasta e
cuocete a 180° per 20-25 minuti,finché saranno gonfi
e dorati.
Sfilateli dai cannoli in metallo e fateli raffreddare.
In un piatto fondo mettete ricotta,zucchero,cannella
a piacere,spezzettate a mano la mentuccia e tagliate
a cubetti piuttosto piccoli le fragole,amalgamate tutto
e riempite i cannoncini con questa crema,spolverizzare
con zucchero e velo e…gnam!Se volete potete decorare
con una salsina alle fragole e mentuccia 🙂

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