Melanzotto

melanzotto

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di riso Carnaroli
2 melanzane di medie dimensioni
50 gr di scamorza dolce
30 gr di scamorza affumicata
2 piccoli scalogni
peperoncino essiccato
olio evo
un litro di brodo vegetale
sale fino

Lavate le melanzane,privatele del peduncolo
e la parte finale e riducetele in cubetti da 1 cm,
sfogliate gli scalogni e tritateli,quindi trasferite
il tutto in una padella da 25-30 cm di diametro
a bordi alti assieme ad un filo d’olio evo,
peperoncino a piacere e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco basso finché le melanzane
saranno ammorbidite,quindi aggiungete il riso
e fate tostare qualche minuto,poi iniziate
la cottura del riso,bagnandolo col brodo vegetale
e aggiustando di sale.
Portate a cottura e a fuoco spento unite le
due scamorze e mantecate:servite subito 🙂

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3 risposte a Melanzotto

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Ma che buono!

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