Strawberry Swing

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 6-8 tartellette):

200 gr di pasta frolla (vedi qui)
2 tuorli d’uovo
4 cucchiai di farina 0
4 cucchiai di zucchero semolato
1/2 litro di latte intero
buccia grattugiata di un limone non trattato
6-8  fragole ben mature
farina di cocco

In un pentolino di medie dimensioni mescolate
la farina,lo zucchero,la buccia di limone,
i tuorli e formate una pastella a cui
aggiungerete il latte leggermente intiepidito,
amalgamando con una frusta a mano per
eliminare i grumi e cuocete a fiamma bassa
sempre mescolando finché non si addenserà.
Fate raffreddare e coprite con la pellicola
per alimenti a stretto contatto con la superficie
in modo che non si formi la patina che
rovinerebbe la crema.
Stendete su di un piano infarinato la frolla,
per lo spessore di 2 cm e tagliate con un
coppapasta da 8-10 cm di diametro.
Prendete dei pirottini in alluminio,imburrateli
e infarinateli e metteteli sul fondo,
alzando i bordi per formare le tartellete.
A contatto con la pasta mettete un secondo pirottino,
in modo da non far gonfiare troppo la pasta.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti,
ma a metà cottura togliete il pirottino interno.
Fate raffreddare e sformate,riempite i gusci con
un cucchiaio di crema e ponetevi sopra una
fragola tagliata a ventaglio oppure a fettine
e spolverizzate con la farina di cocco 🙂
E’ un’idea per un buffet di dolci
oppure come goloso sfizio dopo cena!

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