Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per 1 crostata):
1 uovo intero+1 tuorlo
150 gr di burro
300 gr di farina integrale
150 gr di zucchero semolato
3 pere Williams mediamente mature
300 gr di ricotta vaccina(oppure ovina)
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparate con uova,zucchero,burro e farina la frolla
(vedi qui)e lasciare riposare in frigo per un’ora.
In una ciotola mettete la ricotta,il miele,cannella a piacere
mescolando per amalgamare bene il tutto,
quindi aggiungete il cioccolato fondente,
che avrete rotto in pezzi con l’ausilio di un batticarne
dopo averlo posto in un sacchetto per congelare.
Mettete anche la crema in frigo e occupatevi delle pere:
sbucciatele,dividetele in quattro parti
e togliete la parte interna dei semi e il picciolo,
quindi con un coltello affilato ricavate delle fette da 2 mm circa,
mettetele in una ciotola con cannella e zucchero a velo,
lasciandole riposare qualche minuto.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda del diametro di 30 cm,
adagiatevi la pasta frolla ,
che avrete steso dell’altezza di un paio di cm,
su di un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello.
Farcite con la crema di ricotta,
livellandola con una spatola e poi ricoprite
l’intera superficie con le pere a fettine.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per almeno un’oretta,
quindi passatela al grill per due-tre minuti,
in modo da caramellare la superficie.
Servite tiepida o fredda e ricordatevi di riporla in frigo,
se vi dovesse avanzare 🙂
Mi vien fame a guardarla!
grazie ^_^ è la torta di compleanno del fotografo :p :p
Oh! Allora auguroni!
gliel’ho fatta il 29 ottobre,è passato un po’ di tempo 😀
Ah, è nato con mia madre, allora!
ehehehehehehe si ^_^
Bontà assoluta!!
semplice e buona sì ^_^
È possibile averne una fetta per colazione ?
mi piacerebbe che ci fosse un’interazione sul sito per farvi assaggiare 😀 ma per ora non c’è 😦
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