Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di coniglio in pezzi(esclusa la testa)
3 carote di media grandezza
3 coste di sedano
una cipolla bianca media
1 spicchio d’aglio
500 gr di funghi champignon affettati e puliti
peperoncino secco in pezzi
rosmarino essiccato
olio evo
sale grosso
Lavate le carote e il sedano,spuntateli alle sommità,
pelate le carote col pelapatate e tagliate a rondelle
e archetti da un cm per lato,sfogliate cipolla e aglio,
tritate la prima e togliete l’anima al secondo,quindi
trasferite le verdure con un filo d’olio,peperoncino a
piacere in un tegame dai bordi alti e fate soffriggere.
Aggiungete il coniglio,fate rosolare qualche minuto,
mettete rosmarino a piacere,i funghi sciacquati e una
manciatina di sale grosso,abbassate la fiamma,coprite
con un coperchio e fate cuocere per almeno un paio
d’ore,girando di tanto in tanto:sarà pronto quando la
carne si staccherà dalle ossa.
Servite con i funghi e il brodetto che si sarà creato:
mi raccomando…dotatevi di tanto pane casereccio! ^_^