Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di mezze maniche integrali
700 gr di broccoletti puliti (vedi qui)
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
sale grosso
parmigiano grattugiato(facoltativo)
Mettete a bollire una pentola alta e capiente con un po’
di sale grosso,quando raggiungerà il bollore abbassate la
fiamma e cuocetevi i broccoletti per 20 minuti circa,
conservate un paio di mestoli d’acqua di cottura e poi
scolate con cura.
In una padella saltapasta mettete un filo d’olio evo,lo
spicchio d’aglio sbucciato,peperoncino a piacere e saltate
la verdura,salandola un poco,quindi spegnete e occupatevi
della pasta.
In un’altra pentola moderatamente salata cuocetela al dente,
appena bollirà scolatela e passatela in padella,scartando l’aglio,
mantecate con un mestolo d’acqua di cottura della verdura e alla
fine, se vi piace, con del parmigiano grattugiato.
Potete anche omettere quest’ultimo ingrediente,avrete comunque
una pasta gustosa e leggera per fare il pieno di vitamine e
restare leggeri prima delle feste,mangiando un piatto semplice e sapido 🙂