Tortiglioni ai funghi con luganega e zafferano

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di tortiglioni
300 gr di salsiccia luganega
200 gr di funghi champignon
200 gr di funghi pleurotus
una manciata di funghi porcini secchi
1 spicchio d’aglio sbucciato
250 ml di panna da cucina
2 bustine di zafferano in polvere
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Pulite gli champignon con un panno inumidito,
togliete la parte terminale terrosa e affettateli
dello spessore di un cm,tagliate la parte finale
dei pleurotus,sciacquateli sotto un filo d’acqua
corrente e tagliateli a pezzetti piuttosto regolari,
mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi
finché saranno morbidi,quindi trasferite tutti i
funghi in una padella capiente con un filo d’olio
evo,l’aglio,un pizzico di sale,peperoncino e fate
cuocere a fiamma media per 20-25 minuti circa.
In una padella antiaderente fate rosolare la
salsiccia sgranata e quando sarà ben colorita
unitela ai funghi,scartando l’aglio.
Mettete a bollire una pentola d’acqua moderatamente
salata e cuocete al dente la pasta,scolate e
trasferite in padella col condimento,fatela saltare
a fuoco vivo per poi mantecare con la panna e lo
zafferano:servite subito e se volete potete
accompagnare la pasta con un buon parmigiano o grana grattugiato 😉

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3 risposte a Tortiglioni ai funghi con luganega e zafferano

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