Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di bocconcini di vitello
3 patate medie a pasta gialla
2 carote di media grandezza
2 coste di sedano
una cipolla bianca media
300 gr di funghi pleurotus
300 gr di funghi champignon
20 gr di funghi porcini secchi
1 barattolo di pomodori pelati
2 bicchieri di vino bianco secco
alcune foglie di salvia fresca
alcuni rametti di rosmarino fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Lavate sedano e carota,spuntateli e tritateli non troppo finemente,
sfogliate la cipolla e tagliatela in fette sottili,mettete in una
casseruola con un filo d’olio evo,un po’ di peperoncino e fate
soffriggere,aggiungete la carne,fate rosolare per qualche minuto e
sfumate col vino,aggiungete rosmarino,salvia,i funghi porcini
ammollati e strizzati,abbassate la fiamma e incoperchiate senza
salare per un’oretta.
Sbucciate le patate e tagliatele in cubetti da 3-4 cm per lato,
fare stare un po’ in acqua fredda per eliminare l’amido e aggiungete
alla carne,pulite i funghi tagliando i gambi e pulendo con un foglio
di carta casa inumidito gli champignon,affettando questi e i pleurotus
in fette da 2 cm circa e uniteli allo spezzatino.
Mescolate bene,aggiungete il sale e i pelati schiacciati con una forchetta,
lasciando cuocere altri 40 minuti.
Servirete una carne tenera come il burro e con patate e funghi cotti ma
ancora consistenti.Munitevi di tanto buon pane casereccio,perché la
scarpetta è obbligatoria! 😉