Crostata visciole e ricotta

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per una crostata):

400 gr di farina 0
1 uovo+ 1 tuorlo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
300 gr di ricotta vaccina
250 gr di confettura di visciole(vedi qui)
2 cucchiai di zucchero semolato a parte
cannella in polvere
zucchero a velo
una manciata di semi di papavero(opzionale)

In una ciotola impastate farina e burro,dopo unite i
semi di papavero,l’estratto di vaniglia,lo zucchero,
le uova e riducete il tutto a un impasto morbido ma
sostenuto,che metterete in frigo per un’ora.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta a crema con i
due cucchiai di zucchero e cannella a piacere,fate
raffreddare anche questa e stendete 2/3 della frolla
su di un foglio di carta forno,ottenendo un disco per
un diametro di 30-35 cm,che metterete in una tortiera
tonda della medesima grandezza.
In fondo mettete la crema di ricotta,livellate bene
con una spatola e mettete sopra a questa la confettura,
con la frolla restante create il bordo e le strisce per
coprire la crostata,infornate a 180° per 45-50 minuti,
fate raffreddate e spolverizzate con zucchero a velo 🙂
Un dolce buono e semplice,che vi porterà nella Capitale ^_^

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