Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di spaghetti quadrati integrali
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 gr di funghi champignon freschi
1 aglio sbucciato
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco
olio evo
sale fino
Lavate una manciata di prezzemolo,dividendo i gambi
dalle foglie,tritate queste ultime e mettetele da
parte e tagliate finemente tutti i gambi,che metterete
in una padella capiente con un filo d’olio evo,l’aglio,
peperoncino a piacere,i funghi puliti con un foglio di
carta da cucina inumidito e togliendo la parte terminale
col terriccio,quindi affettati per uno spessore di un cm.
Fate dorare e aggiungete il tonno sgocciolato,lasciate
qualche minuto a insaporire e aggiungete la passata,
aggiustando di sale:coprite con un coperchio e fate
cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensata.
Mettete a bollire una pentola d’acqua moderatamente
sapida,cuocetevi gli spaghetti scolandoli al dente,poi
conditeli col sugo da cui avrete scartato l’aglio e
spolverizzate col prezzemolo tritato 🙂