Piselli al prosciutto

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di piselli sgusciati
100 gr di prosciutto crudo dolce in fetta spessa
1 cipolla bionda di medie dimensioni
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Su di un tagliere riducete il prosciutto in listarelle da
1 cm di larghezza,sfogliate e tritate la cipolla e metteteli
in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio evo,
peperoncino a piacere e fate rosolare a fiamma viva per
alcuni minuti.
Aggiungete i piselli,mettete due-tre bicchieri d’acqua calda
e salate moderatamente,abbassate la fiamma e fate cuocere a
fuoco lento per 25 minuti almeno,finché i piselli saranno
morbidi ma non disfatti.
Potete servire questo contorno goloso con una scaloppina,
una fetta d’arrosto o tutto ciò che preferite:se volete una
preparazione vegetariana oppure più leggera potete anche
omettere il prosciutto,sarà comunque gustoso! ^_^

Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.