Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di piselli sgusciati
100 gr di prosciutto crudo dolce in fetta spessa
1 cipolla bionda di medie dimensioni
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Su di un tagliere riducete il prosciutto in listarelle da
1 cm di larghezza,sfogliate e tritate la cipolla e metteteli
in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio evo,
peperoncino a piacere e fate rosolare a fiamma viva per
alcuni minuti.
Aggiungete i piselli,mettete due-tre bicchieri d’acqua calda
e salate moderatamente,abbassate la fiamma e fate cuocere a
fuoco lento per 25 minuti almeno,finché i piselli saranno
morbidi ma non disfatti.
Potete servire questo contorno goloso con una scaloppina,
una fetta d’arrosto o tutto ciò che preferite:se volete una
preparazione vegetariana oppure più leggera potete anche
omettere il prosciutto,sarà comunque gustoso! ^_^