Pensando a Norma…

Difficoltà:❤❤

Ingredienti (per 14-16 pallotte):

2 melanzane di media grandezza
300 gr di ricotta vaccina
2 uova di medie dimensioni
pangrattato
noce moscata macinata
peperoncino secco in pezzi
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
origano secco
olio di semi di arachidi
sale fino

Per la salsa:

600 gr di pomodori datterini
1 cipolla rossa di Tropea di medie dimensioni
basilico fresco
ricotta salata
olio evo
sale fino

Lavate le melanzane,spuntate le estremità,tagliatele a
cubetti da 2 cm per lato e mettetele in una padella con
un filo d’olio evo,uno spicchio d’aglio sbucciato,
peperoncino a piacere e origano.
Cuocete a fiamma bassa incoperchiato finché le melanzane
saranno morbide,scartate l’aglio,fate raffreddare e
schiacciatele con una forchetta eliminando il liquido in
eccesso,quindi trasferite in una ciotola con la ricotta,
alcune foglie di basilico fresco sminuzzate,un pizzico
di noce moscata,sale fino,un uovo e pangrattato fino ad
ottenere un impasto sodo.
Formate delle polpette rotonde grandi come una pallina da
golf,poi passatele nell’uovo sbattuto,quindi nel pangrattato
e friggete in abbondante olio di arachidi bollente.
Fate scolare l’unto in eccesso e servite su di una base di
sugo di pomodoro fatto coi datterini,la cipolla tritata,
abbondante basilico,un filo d’olio evo,sale fino e poi passata
al minipimer per ottenere una salsa fluida.
Impiattate con due foglioline di basilico fresco e una
grattugiata di ricotta salata ^_^

Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Sfizioserie e contrassegnata con , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.