Difficoltà:❤❤
Ingredienti (per 14-16 pallotte):
2 melanzane di media grandezza
300 gr di ricotta vaccina
2 uova di medie dimensioni
pangrattato
noce moscata macinata
peperoncino secco in pezzi
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
origano secco
olio di semi di arachidi
sale fino
Per la salsa:
600 gr di pomodori datterini
1 cipolla rossa di Tropea di medie dimensioni
basilico fresco
ricotta salata
olio evo
sale fino
Lavate le melanzane,spuntate le estremità,tagliatele a
cubetti da 2 cm per lato e mettetele in una padella con
un filo d’olio evo,uno spicchio d’aglio sbucciato,
peperoncino a piacere e origano.
Cuocete a fiamma bassa incoperchiato finché le melanzane
saranno morbide,scartate l’aglio,fate raffreddare e
schiacciatele con una forchetta eliminando il liquido in
eccesso,quindi trasferite in una ciotola con la ricotta,
alcune foglie di basilico fresco sminuzzate,un pizzico
di noce moscata,sale fino,un uovo e pangrattato fino ad
ottenere un impasto sodo.
Formate delle polpette rotonde grandi come una pallina da
golf,poi passatele nell’uovo sbattuto,quindi nel pangrattato
e friggete in abbondante olio di arachidi bollente.
Fate scolare l’unto in eccesso e servite su di una base di
sugo di pomodoro fatto coi datterini,la cipolla tritata,
abbondante basilico,un filo d’olio evo,sale fino e poi passata
al minipimer per ottenere una salsa fluida.
Impiattate con due foglioline di basilico fresco e una
grattugiata di ricotta salata ^_^