Cioccolombini

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 6-8 cioccolatini):

una fetta di colomba avanzata da 30-40 gr
200 gr di cioccolato fondente (ad esempio uova di Pasqua avanzate)
100 gr di zucchero a velo
colorante alimentare blu,giallo e rosso
1 cucchiaio di acqua

In una bacinella di alluminio fate sciogliere a bagnomaria
il cioccolato,mettendo una pentola d’acqua grande per
sostenerla ma non farla bagnare:il livello dell’acqua dovrà
essere a metà pentola.
Fate sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la colomba,compresa la parte superiore con la glassa,
a cubetti da 2 cm per lato e intanto preparate la decorazione
con zucchero a velo:sbattete in una ciotolina zucchero e acqua
per avere una glassa densa e dividetela in tre parti,colorando
ognuna con una goccia di colorante alimentare diverso.
Fate colare con un cucchiaio un po’ di cioccolato negli stampini
di silicone(io ho usato quelli tipicamente pasquali),mettete il
cubetto di colomba,pressate e coprite con altro cioccolato e
livellate con una spatola piatta.
Fate consolidare in frigo per un’oretta,poi decorate con un
pennello per alimenti in silicone con alcune gocce di glassa
colorata,fate rapprendere e servite ^_^

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.