Difficoltà:❤
Ingredienti (per 6-8 cioccolatini):
una fetta di colomba avanzata da 30-40 gr
200 gr di cioccolato fondente (ad esempio uova di Pasqua avanzate)
100 gr di zucchero a velo
colorante alimentare blu,giallo e rosso
1 cucchiaio di acqua
In una bacinella di alluminio fate sciogliere a bagnomaria
il cioccolato,mettendo una pentola d’acqua grande per
sostenerla ma non farla bagnare:il livello dell’acqua dovrà
essere a metà pentola.
Fate sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la colomba,compresa la parte superiore con la glassa,
a cubetti da 2 cm per lato e intanto preparate la decorazione
con zucchero a velo:sbattete in una ciotolina zucchero e acqua
per avere una glassa densa e dividetela in tre parti,colorando
ognuna con una goccia di colorante alimentare diverso.
Fate colare con un cucchiaio un po’ di cioccolato negli stampini
di silicone(io ho usato quelli tipicamente pasquali),mettete il
cubetto di colomba,pressate e coprite con altro cioccolato e
livellate con una spatola piatta.
Fate consolidare in frigo per un’oretta,poi decorate con un
pennello per alimenti in silicone con alcune gocce di glassa
colorata,fate rapprendere e servite ^_^