Pecorino fuoriporta

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per un panino):

1 ciriola(tipo di pane)
1 fetta spessa di pecorino romano da 50 gr
200 gr di spinaci freschi lessati
30 gr di uvetta sultanina ammollata in acqua
20 gr di pinoli sgusciati
1/2 spicchio d’aglio sbucciato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
glassa di aceto balsamico

In una padella di media grandezza mettete a rosolare
l’aglio con un filo d’olio evo,un po’ di peperoncino,
unite gli spinaci,l’uvetta e i pinoli e fate insaporire
qualche minuto,poi scartate l’aglio e mettete da parte.
In una padella leggermente unta e ripassata con un foglio
di carta assorbente per togliere l’eccesso di olio,fate
dorare la fetta di pecorino da ambo i lati,in modo che
prenda un bel colore dorato,sia fondente ma non
completamente sciolto.
Tagliate a metà la ciriola,togliete la mollica eccedente e
mettete gli spinaci alla base,la fetta di pecorino e passate
la glassa sul formaggio,gustate e…accompagnate con un
bicchierino di vino dei Castelli ben freddo! ^_^
Può essere una buona idea per la scampagnata di Pasquetta!

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