Sformatini di pecorino e salame con sorpresa

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 8-9 sformatini):

400 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
30 cl di acqua tiepida
120 gr di salame cacciatorino
80 gr di pecorino romano grattugiato
9 uova intere di medie dimensioni
pepe nero macinato al momento
sale fino

In una ciotola impastate la farina,l’olio,il lievito
sciolto in acqua,un pizzico di sale,il pecorino,un
uovo e una macinata consistente di pepe nero,fino a
formare una palla liscia e omogenea che farete lievitare
in luogo caldo per un paio d’ore.
Intanto fate lessare le uova in acqua fredda per 7-8
minuti,fatele raffreddare e sgusciatele,tagliate il
salamino a fette,pelatelo dal budello e riducetelo in
dadini da 1 cm per lato.
Prendete la pasta lievitata e formate 8 palle,a cui
aggiungerete il salame infarinato per non farlo cadere
in fondo all’impasto durante la cottura,mettete in mezzo
l’uovo e chiudete bene.
Infilate ogni pallottola in uno stampino di alluminio per
muffin,poggiate su di una leccarda e cuocete a 180° per 45
minuti.
Una volta raffreddati estraete gli sformatini e serviteli.
Sono un’ottima idea per un antipasto di Pasqua oppure
per la colazione di Pasqua se vi trovate in centro Italia
e da tradizione amate consumare pizza al formaggio e il
salame 🙂

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