Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di riso Basmati
200 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
150 gr di piselli surgelati(oppure freschi)
3 uova di medie dimensioni
1 cipolla dorata di medie dimensioni
olio di girasole
sale fino
In una ciotola lavate il riso finché l’acqua non
risulterà limpida e priva di amido,quindi mettete
il riso in una pentola con acqua fino a coprirlo,
cuocetelo incoperchiato per 12-13 minuti e fate
raffreddare.
Sbollentate i piselli in acqua bollente e scolateli,
tagliate il prosciutto in dadini da 1 cm per lato,
sbattete le uova,salate leggermente e poi strapazzate
in un wok con un cucchiaio d’olio,mettete da parte e
rosolate in un cucchiaio d’olio la cipolla sfogliata
e tritata,aggiungete prosciutto cotto e piselli,le uova
e il riso da ultimo,aggiungendo un filo d’olio se occorre.
Versate nelle ciotole e accompagnate separatamente
con salsa di soia 🙂
Lo adoro!
io era la prima volta che lo cucinavo…e assaggiavo!
Nooooo, davvero?? (per l’assaggio)
eh sì veramente!ho sempre preso pollo alle mandorle,nuvolette di drago e spaghetti di soia alle verdure,ma questo mi mancava e pure il gelato fritto!
Andavi sempre sul sicuro, insomma!
confesso di sì 😀 solo una volta presi una zuppa con l’uovo crudo sopra…lasciamo perdere!
Ah, le zuppe! Sono un mistero! Io ne ho presa una gelatinosa…
:O
Già! C’era il surime, era quello a dare la consistenza gelatinosa
bleeeeeeh!
Male male non era ahahah