Riso alla Cantonese

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr di riso Basmati
200 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
150 gr di piselli surgelati(oppure freschi)
3 uova di medie dimensioni
1 cipolla dorata di medie dimensioni
olio di girasole
sale fino

In una ciotola lavate il riso finché l’acqua non
risulterà limpida e priva di amido,quindi mettete
il riso in una pentola con acqua fino a coprirlo,
cuocetelo incoperchiato per 12-13 minuti e fate
raffreddare.
Sbollentate i piselli in acqua bollente e scolateli,
tagliate il prosciutto in dadini da 1 cm per lato,
sbattete le uova,salate leggermente e poi strapazzate
in un wok con un cucchiaio d’olio,mettete da parte e
rosolate in un cucchiaio d’olio la cipolla sfogliata
e tritata,aggiungete prosciutto cotto e piselli,le uova
e il riso da ultimo,aggiungendo un filo d’olio se occorre.
Versate nelle ciotole e accompagnate separatamente
con salsa di soia 🙂

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11 risposte a Riso alla Cantonese

  1. piccolaquaglia ha detto:

    Lo adoro!

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