Difficoltà:❤
Ingredienti (per una torta rustica 30×20):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di pollo arrosto avanzato
400 gr di cicoria pulita
150 gr di ricotta vaccina
50 gr di tomino al peperoncino
20 gr di emmental grattugiato
30 gr di pecorino toscano grattugiato
1 uovo intero
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino secco
noce moscata macinata
olio evo
sale fino
Lavate la cicoria,sbollentatela alcuni minuti in
acqua bollente,scolatela e ripassatela in padella
con un filo d’olio,peperoncino a piacere,un pizzico
di sale e fate insaporire un poco.
Fate raffreddare,scartate l’aglio e tagliatela col
coltello,mettete in una ciotola con la ricotta,un
po’ di sale,noce moscata a piacere,un uovo,il pollo
liberato da pelle e ossa e sfilacciato con le mani,
il tomino tagliato a cubetti da 1 cm e i formaggi
grattugiati,amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.
Preriscaldate il forno a 180°,prendete una teglia da
30 cm x 20,foderatela con carta forno e mettete la
sfoglia,farcitela col composto livellando bene e poi
cuocete in forno caldo per 40 minuti.Si può gustare
sia tiepida che fredda 🙂