Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di farina 0
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di latte scremato
2 uova di medie dimensioni
1/2 bustina di lievito per dolci
1 lt di olio di arachidi
zucchero a velo
cannella macinata
In una ciotola mettete farina,zucchero,le uova,
il latte,il lievito e cannella a piacere,impastando
il tutto ottenendo un composto morbido che poi
farete riposare mezz’ora coperto.
A questo punto infarinate il piano da lavoro e col
mattarello stendete una sfoglia alta 1 cm,che poi
taglierete con una rotella dentellata formando
delle losanghe lunghe 10 cm e a cui farete un
taglio centrale,quindi scaldate una padella ampia
dai bordi alti dove porterete a temperatura l’olio
di arachidi.
Friggete le frappe poche alla volta e scolatele su di
un piatto coperto con carta paglia per assorbire l’unto.
Quando saranno fredde spolverizzatele con lo zucchero
a velo e…preparatevi a vederle sparire!