Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di farina 0
10 gr di lievito madre essiccato
4 cucchiai di olio evo
30 cl di acqua tiepida
sale fino
Per il ripieno:
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
10 olive nere snocciolate
6 capperi dissalati
4 alici sott’olio sgocciolate
150 gr di mozzarella
4 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
prezzemolo fresco
peperoncino secco in pezzi
Impastate farina,lievito,olio,sale e acqua
formando una palla soffice ed omogenea,
quindi mettete in una ciotola e coprite
con un canovaccio pulito,facendo lievitare
in luogo caldo per un’ora e mezza-due ore.
Su di un tagliere col trinciante sminuzzate
le olive,i capperi,le alici,i pomodori secchi
e il peperoncino a piacere,mettete in una
ciotola aggiungendo il tonno sgocciolato,il
prezzemolo lavato e asciugato,la mozzarella
ridotta in cubetti minuti,da 3 mm.
Mescolate il tutto e iniziate a infarinare
il piano di lavoro,staccate 6-8 pezzi della
stessa dimensione dalla palla di pasta lievitata,
lavorate ogni panetto col mattarello infarinato,
tirando fino ad ottenere un ovale oblungo spesso
pochi cm.
Nella parte centrale mettete un po’ di composto,
arrotolate la pasta a formare un salsicciotto da
chiudere all’estremità.
Ripetete fino ad avere 6-8 salsicciotti,che porrete
su di una teglia da forno coperta con carta forno
e infornerete a 180° per 25-30 minuti.
Spariranno alla velocità della luce!