Pennoni al ragù bianco

Difficoltà:❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 di pennoni lisci
200 gr di macinato di bovino adulto
100 gr di pancetta affumicata
1 carota grande
1 costa di sedano grande
1 cipolla dorata piccola
100 gr di funghi secchi
150 ml di panna da cucina
150 gr di parmigiano grattugiato
1 lt di brodo di carne
2 bicchieri di vino bianco secco
peperoncino secco in pezzi
noce moscata macinata
olio evo
sale fino

Lavate sedano e carota,eliminate le estremità,pelate
con un pelapatate e tagliate il sedano a fettine sottili,
la carota divisa in 4 parti e ridotta in cubetti da 1 cm
per lato.Mettete a bagno i funghi in acqua calda per
reidratarli e scolateli con cura.
Sfogliate la cipolla e tagliatela prima a metà e poi
in fettine sottilissime,che metterete in una casseruola
dai bordi alti e capiente con sedano,carota e un filo
d’olio:fate appassire le verdure,aggiungete peperoncino
a piacere,la pancetta tagliata a striscioline da 1 cm di
spessore,la carne macinata,i funghi ed aggiungete un
pizzico di noce moscata,fate rosolare il tutto a fuoco
vivo,quindi sfumate col vino e fatelo evaporare.
Aggiungete un pizzico di sale e controllate la sapidità.
Adesso abbassate la fiamma e di tanto in tanto bagnate
col brodo di carne caldo,cuocendo incoperchiato per
un’oretta.
Salate una pentola d’acqua che metterete a bollire e
in cui cuocerete al dente la pasta:scolatela e trasferitela
in un’ampia padella,cui aggiungerete il ragù,la panna,un po’
di parmigiano e farete mantecare con cura fuori dal fuoco.
Se la panna non vi piace,quando mantecate la pasta potete
utilizzare un piccolo pezzetto di burro ^_^

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