Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di stoccafisso
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di farina 0
peperoncino secco in pezzi
origano secco
olio di girasole
olio evo
sale fino
Tenete a bagno lo stoccafisso per due giorni,
cambiando l’acqua 4-5 volte,quindi asciugatelo,
togliete la pelle,le pinne,le ossa e con la
pinzetta eliminate le spine,quindi tagliateli in
pezzi regolari.
In un tegame da 30 cm di diametro mettete un filo
d’olio evo,lo spicchio d’aglio sfogliato,un po’ di
peperoncino,la passata,origano e peperoncino a
piacere,un pizzico di sale e fate sobbollire a
fuoco lento incoperchiato per una ventina di minuti.
Intanto infarinate i pezzi di pesce e friggeteli in
3 dita d’olio di girasole,quando avrà raggiunto
la temperatura:scolateli su di un foglio di carta
paglia e poi aggiungeteli al sugo che avete preparato.
Finite la cottura per altri 20-25 minuti e…armatevi
di pane in abbondanza!!! 😉