Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per 6 persone):
250 gr di funghi champignon freschi
250 gr di funghi Portobello freschi(vedi qui)
50 gr di funghi misti secchi
300 gr di macinato di vitello
100 gr di prosciutto cotto
600 gr di lasagne all’uovo fresche pronte per la cottura
400 gr di mozzarella
2 cucchiai di crema tartufata
1 lt di besciamella (vedi qui)
1 scalogno di medie dimensioni
70 gr di pecorino romano
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Pulite i funghi con un pezzo di carta da cucina inumidito,
tagliate la parte dei gambi col terriccio e riduceteli a
fette da 1 cm,sfogliate lo scalogno e tagliatelo a fettine
sottili,fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda e poi
strizzateli,quindi versate un filo d’olio in una padella da
28 cm di diametro e mettete funghi,scalogno,un pizzico di sale
e peperoncino a piacere.
Dopo 20 minuti aggiungete il macinato,poi dopo 10 minuti il
prosciutto cotto tagliato a listarelle,abbassate la fiamma e
incoperchiate per altri 10 minuti.
A questo punto unite la crema tartufata,mescolando bene.
Preparate la besciamella e fatela raffreddare,poi iniziate a
comporre gli strati(5 o 6 a piacere):sul fondo di una teglia
rettangolare 25×40 mettete sul fondo due cucchiai di besciamella,
spalmando bene con un leccapentole,poi adagiate due fogli di pasta
vicini in senso verticale,metteteci un po’ di condimento ai funghi
e carne,un po’ di mozzarella ridotta a cubetti da 1/2 cm,la
besciamella e una spolverizzata di pecorino.
Fate tutti gli strati fino a esaurire gli ingredienti,infornate a
180° per 45 minuti e durante gli ultimi 5 azionate il grill.
Le vostre papille gustative esploderanno di sapore 😀