Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
8 fettine di petto di pollo
8 fettine sottili di prosciutto crudo dolce
2 carote di medie dimensioni
2 pezzi di sedano di medie dimensioni
1 piccolo scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino
Lavate e spuntate le carote,pelatele col pelapatate e poi
ricavatene dei bastoncini larghi 1 cm,lavate e sfibrate il
sedano e tagliate anch’esso in bastoncini larghi 1 cm.
Prendete i petti di pollo,metteteli fra due fogli di carta
forno e batteteli col batticarne per renderli più teneri,
quindi mettete una fetta di prosciutto su ogni petto,
aggiungete due bastoncini di carota e due di sedano
tagliando le eccedenze che sporgono e arrotolate fino
alla fine del petto,fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Tagliate le eccedenze delle verdure a cubetti da un cm,
metteteli in una padella capiente a bordi alti con un filo
d’olio,aggiungete lo scalogno sfogliato e tagliato in fette
sottili,fate imbiondire leggermente a fuoco vivace,quindi
aggiungete gli involtini,fate rosolare,aggiustate di sale e
pepe,fate sfumare col vino,abbassate la fiamma e cuocete per
25-30 minuti.A questo punto servite due involtini a testa
con la salsa cremosa a base di vino e verdure disfatte.
Se volete,potete accompagnare con delle patate al forno 🙂
Che fameeee
eheheheheh ma grazie 😀