I diavoletti

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di farina 0
10 gr di lievito madre essiccato
4 cucchiai di olio evo
30 cl di acqua tiepida
sale fino
parmigiano grattugiato a piacere
1 lt di olio di arachidi

Per il sugo:

1 bottiglia di passata di pomodoro
1 piccolo scalogno
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Sciogliete il lievito nell’acqua,aggiungetelo alla
farina insieme all’olio e il sale,impastate fino ad
amalgamare perfettamente il tutto,formate una palla
e mettete a lievitare per un paio d’ore coperta da
un canavaccio in luogo caldo.
Intanto preparate il sugo,sfogliando lo scalogno e
tritandolo finemente e mettendolo sul fondo di una
padella con un filo d’olio,fate dorare e poi
aggiungete la passata,il basilico ben lavato,il
peperoncino a piacere e un pizzico di sale fino.
Fate cuocere a fiamma bassa coperto per una
ventina di minuti.
Prendete una padella ampia a bordi alti e fate
arrivate a temperatura l’olio,dove farete friggere
dei salsicciotti d’impasto lunghi una decina di cm
e larghi 5 cm,mettendone pochi per volta e facendo
dorare da tutti i lati.
Fate scolare in un piatto coperto con carta paglia e
disponetene 4-5 su ogni piatto,versate un paio di
mestoli di sugo e spruzzate una manciata di parmigiano.
Una goduria peccaminosa!!!

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