“Amarena” è un libro che celebra un prodotto unico al mondo: l’amarena Fabbri, conosciuta dal 1905 come prodotto italiano di qualità abbinato al gelato e ad altre preparazione dolci. La sfida raccolta da Csaba dalla Zorza nella stesura di questo volume è abbinare la storica amarena, con il suo sapore avvolgente e voluttuoso, a 49 ricette – dai classici dolci ai cocktails, passando per dessert spettacolari e arrivando sino al salato. Non in modo sperimentale, bensì seguendo il filo logico dei sapori, che parte dalle ricette classiche rendendole più contemporanee sia nella preparazione che nell’aspetto. Ne è nato un libretto che celebra un pezzo della storia gastronomica italiana attraverso il sapore di un frutto particolare, messo in barattolo più di cento anni fa da una signora bolognese e preparato ancora oggi con la stessa ricetta, segreta, tramandata dai Fabbri di generazione in generazione. La storia di una famiglia italiana che rappresenta il nostro Paese all’estero attraverso un barattolo e i suoi colori: bianco e blu. La cura delle preparazioni, le fotografie a tutta pagina e i cinque capitoli che suggeriscono usi diversi – dal dolce al cucchiaio alle torte morbide, danno al lettore spunti per cucinare con tutto lo stile e la sofisticata attenzione ai dettagli che sono propri del lavoro di Csaba.
Statistiche del Blog
- 63.319 visite
Non sono state trovate immagini Instagram.
Seguimi su Twitter
I miei CinguettiiTag
sembra un bel libro di ricette. Zorza è sempre raffinata e immagino che le foto saranno bellissime. Ho visto che il prezzo non è alto. SPero di poterlo prendere mi sembra proprio interessante. Fosse per me li acquisterei tutti i libri di ricette! Grazie per le tue segnalazioni
figurati mile,come sempre sono contenta che troviate libri che vi possono interessare!io adoro csaba,è eleganza in cucina ^_^
Hai ragione! Se guardi le sue ricette sembra tutto così semplice e facile. E riesce sempre a creare un’atmosfera raffinata ma naturale. Si, piace molto anche a me.