Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
2 patate grandi a pasta gialla
10-12 cavolini di Bruxelles
3 fette di pancetta affumicata alte 2 cm
uno spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
sale fino
olio evo
Pelate le patate e tagliatele in fette spesse 1 cm,
poi riducete ogni fetta in bastoncini da 1/2 cm per
lato,lavate i cavolini,spuntate le basi,togliete le
foglie sciupate e tagliate a metà e poi ogni metà in
tre parti.
Sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella con un
filo d’olio,le patate,i cavolini e la pancetta tagliata
a striscioline da 1/2 cm circa,fate saltare il tutto a
fiamma vivace per 10 minuti girando spesso con un
cucchiaio,abbassate la fiamma,incoperchiate e cuocete
a fuoco basso per altri 10-15 minuti.
E’ un contorno goloso come anche un secondo sfiziosissimo 🙂