Confettura di nettarine menta e cannella

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per circa 800 gr di confettura):

500 gr di pesche nettarine ben mature
6 cucchiai di zucchero bianco
1 limone spremuto
alcune foglie di menta fresca ben lavate
cannella in polvere

Lavate accuratamente le pesche sotto l’acqua
corrente,quindi levate il nocciolo interno e
tagliatele a tocchetti di medie dimensioni,
buccia compresa e mettetele in un tegame
largo dai bordi alti:aggiungete zucchero,il
succo di limone,la menta spezzettata a mano
e cannella a piacere.
Fate cuocere a fuoco basso finché la frutta
inizierà a disfarsi e intanto bollite in una
pentola piena d’acqua fredda un paio di
vasetti in vetro coi rispettivi coperchi per
sterilizzarli.
Alzate un poco la fiamma e continuate a
mescolare finché la frutta cotta inizierà
ad addensare:potete fare la prova della
goccia su di un piattino per testare la
fluidità e capire quando la confettura è
pronta.
A questo punto scolate dall’acqua barattoli
e coperchi,metteteli su di un canovaccio bianco
e pulito e iniziate a versare la confettura
con un cucchiaio,riempiendo ognuno fino
all’orlo e chiudendo molto tenacemente il tappo:
adesso rovesciateli a testa in giù e fate
raffreddare.
Mettete i barattoli in dispensa al buio e aspettate
almeno una settimana prima di consumare 🙂
Se volete una confettura coi pezzettoni come
quella che vedete in foto,basterà terminare la
cottura quando la frutta sarà morbida e gelatinosa,
ma non completamente liquefatta 😉

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