Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di salmone affumicato
400 gr di spinaci freschi(o congelati)
250 gr di ricotta vaccina
12 fogli di pasta fillo
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Lavate gli spinaci e metteteli in una padella capiente
con un filo d’olio evo,lo spicchio d’aglio sbucciato e
un pezzetto di peperoncino,fate saltare a fuoco vivo e
salate moderatamente,scartate l’aglio e fate raffreddare
la verdura ben scolata in una ciotola capiente.
Aggiungete il salmone affumicato ridotto a striscioline
da un cm di larghezza e la ricotta,mescolate con cura per
amalgamare bene il tutto.
Adesso su di un piano di lavoro mettete un foglio di pasta,
spennellatelo con olio,mettete sopra un altro foglio e
ripetete l’operazione:distribuite al centro la farcia,quindi
arrotolate il fagottino,spennellate le estremità con olio
e chiudete.
Ripetete l’operazione per ogni fagottino,quindi in una teglia
rettangolare capiente mettete della carta forno bagnata e
strizzata,unta leggermente d’olio e disponetevi i fagottini
sopra,cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti,
riservandovi i cinque minuti finali per azionare il grill,
in modo che siano ben dorati e croccanti 🙂