Sotto il sole della Toscana

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pici (vedi qui)
300 gr di peperoni misti fra rossi,gialli e verdi
100 gr di guanciale 
30 gr di pecorino toscano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 piccola cipolla dorata
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco
sale fino

In una padella ampia mettete il guanciale tagliato a cubetti
assieme alla cipolla sfogliata e tagliata a fettine sottili,
facendo dorare il tutto a fiamma vivace,quindi sfumate col
vino avendo cura di farlo consumare tutto.
A questo punto aggiungete i peperoni lavati,privati dei filamenti
interni,semi e tagliati a listarelle sottili,tenendo da parte una
buona quantità di peperone rosso che andrete a frullare a crudo
senza alcun condimento in un recipiente alto e stretto in vetro
con l’aiuto del minipimer.
Cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti,quindi aggiungete il
frullato di peperone rosso,aggiustate con pochissimo sale e
peperoncino a piacere e spegnete.
Cuocete i pici al dente in acqua moderatamente sapida,scolate
e trasferite la pasta in padella col condimento:aggiungete il
formaggio grattugiato e da ultimo,a compimento del piatto,
il prezzemolo ben lavato e tritato finemente 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.