Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di pici (vedi qui)
300 gr di peperoni misti fra rossi,gialli e verdi
100 gr di guanciale
30 gr di pecorino toscano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 piccola cipolla dorata
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco
sale fino
In una padella ampia mettete il guanciale tagliato a cubetti
assieme alla cipolla sfogliata e tagliata a fettine sottili,
facendo dorare il tutto a fiamma vivace,quindi sfumate col
vino avendo cura di farlo consumare tutto.
A questo punto aggiungete i peperoni lavati,privati dei filamenti
interni,semi e tagliati a listarelle sottili,tenendo da parte una
buona quantità di peperone rosso che andrete a frullare a crudo
senza alcun condimento in un recipiente alto e stretto in vetro
con l’aiuto del minipimer.
Cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti,quindi aggiungete il
frullato di peperone rosso,aggiustate con pochissimo sale e
peperoncino a piacere e spegnete.
Cuocete i pici al dente in acqua moderatamente sapida,scolate
e trasferite la pasta in padella col condimento:aggiungete il
formaggio grattugiato e da ultimo,a compimento del piatto,
il prezzemolo ben lavato e tritato finemente 🙂