Difficoltà: ❤
Ingredienti (per una focaccia):
200 gr di farina 0
10 gr di lievito in polvere per torte salate
2 cucchiai di olio evo
50 cl di acqua tiepida
1 bustina di zucchero di canna
sale fino
30 gr di mozzarella
10 fiori di zucca
4 alici sott’olio
Pulite i fiori di zucca sotto un filo d’acqua corrente,
togliete il peduncolo interno e la base del calice,
quindi apriteli e divideteli a metà per la lunghezza.
Tritate la mozzarella,tagliate a pezzetti le alici e in
una ciotola impastate la farina,il lievito,un pizzico di
sale,lo zucchero,l’olio e l’acqua creando una pastella densa.
Oliate una teglia in alluminio del diametro di 20-25 cm,
l’impasto e livellatelo bene,poggiatevi sopra i fiori,le alici,
la mozzarella e macinate il pepe sopra a piacere:ora infornate
a 200° gradi in forno ben caldo per mezz’ora,completando
col grill per una buona doratura:l’impasto risulterà molto
soffice e leggero…ma mangiatene giusto un paio di fette
perché è molto nutriente e gustosa 😀