Difficoltà:❤
Ingredienti (per 12 ravioli):
2 confezioni di pasta brisée
150 gr di ricotta vaccina
1 fetta di mortadella al pistacchio tagliata fine
3 fette di salame milano tagliate fini
2 fette di prosciutto crudo tagliato fine
1 fetta di prosciutto cotto tagliato fine
12 fette di melanzane gratinate o grigliate(vedi qui)
Per ogni foglio rotondo di brisée ricavate con un coppa-pasta
del diametro di 8 cm 6 cerchi,quindi riempite ognuno con una
parte del salume prescelto,una fetta di melanzana e un cucchiaino
di ricotta,ricoprite con un altro cerchio di pasta,chiudete bene
i lembi tutt’attorno e sigillate coi rebbi di una forchetta,
quindi bucherellate la superficie centrale e infornate a 180°
per 25 minuti in forno ben caldo:sono un’aperitivo sfizioso
per una cena in compagnia oppure da sgranocchiare davanti alla tv!
Questi ravioli sono simili per forma agli UFO,quindi è per
questo che li abbiamo chiamati in questo modo…e finiscono
anche al volo 😉