Difficoltà:❤
Ingredienti (per 6-8 fagottini):
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 pesche nettarine ben mature
20 pistacchi tostati e salati
2 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella macinata
pepe nero macinato al momento
1 noce di burro
zucchero a velo
Lavate le pesche,asciugatele e tagliatele a cubetti
da 1/2 cm per lato circa,mettetele in una ciotola
col miele,lo zucchero,un po’ di cannella,una macinata
di pepe,il pangrattato,il burro,i pistacchi sgusciati
e tritati al coltello grossolanamente.
Mescolate bene il tutto e srotolate la pasta sfoglia,
tagliatene 6-8 rettangoli e mettete nel mezzo di
ognuno un cucchiaino di farcia,arrotolate su se
stessi formando un fagottino,che chiuderete bene
ai lati e di cui inciderete la superficie con 4 taglietti.
Cospargete con un po’ di cannella,un po’ di zucchero
di canna e infornate a 180° in forno preriscaldato su
di una teglia rettangolare coperta con carta forno.
Cuocete per 25 minuti,date una leggera passata al
grill,sfornateli e cospargeteli se volete di zucchero
a velo:sono buonissimi tiepidi per la prima colazione 🙂