80’s Torcinelli

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 10-12 torcinelli):

300 gr di farina 0
10 gr di lievito in polvere per torte salate
4 cucchiai di olio evo
30 cl di acqua tiepida
1 bustina di zucchero di canna
sale fino
semi di sesamo

In una ciotola capiente mescolate la farina,
lo zucchero,il sale e il lievito e aggiungete
l’olio evo e l’acqua tiepida man mano che
andrete ad impastare il composto,che dovrà
risultare ben compatto e liscio:a questo punto
staccate dei pezzi grandi quanto una pallina
da golf e cominciate a formare dei salsicciotti
lunghi 10-12 cm e larghi 2 cm,quindi arrotolateli
su se stessi formando un torciglione,quindi mettete
ognuno su una placca da forno coperta con carta,
lucidate con un filo d’olio e buttate a pioggia
il sesamo sopra.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento della
pasta e infornate a 180° per 20 minuti,lasciandovi
gli ultimi cinque minuti per dorarli sotto il grill.
Sono ottimi da soli oppure arrotolati coi salumi per
un’aperitivo casereccio 🙂

Questa voce è stata pubblicata in EatMania '80/'90, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.